Unser aktuelles Special: My Local Heroine

Bremen ist die Stadt in der wir leben und die wir so lieben. Unser Special ist eine Hommage an deine Held*innen und auch an dich, du wunderschöne Stadt! Dein Deich, dein Wasser, dein vieles Grün, dein quirliges Treiben und deine Vielfalt geben uns ein Gefühl von Heimat.

Ein weiblicher Roland vor einem Ausschnitt des Bremer Stadtplans

(c) OpenStreetMap.org /Lui Kohlmann

Rund 340.000 weibliche Einwohner*innen leben in Bremen. Unter ihnen finden sich ganz besondere Frauen. Die Liste an heldenhaften Mädchen und Frauen hört nicht auf. Schaut euch doch mal in eurem eigenen Umfeld um. Ihr werdet erkennen, wie viele von ihnen tagtäglich Großes und Kleines leisten, Frauen die sich einsetzen, die Mut aufbringen, die Hürden meistern, die Stärke beweisen.
Und ein paar von diesen Local Heroines haben wir für euch besucht, interviewt, beobachtet, recherchiert, oder wieder zum Leben erweckt. Seid gespannt auf diese sehr unterschiedlichen Held*innen aus Bremen. Von der Unermüdlichen über die Spielerin bis hin zur Kämpferin zeigen wir euch ab heute eine Woche lang diese Knaller-Frauen.

Viel Spaß beim Lesen!
Eure Special-Autor*innen Katja, Svenja, Glenys, Christel, Maren, Edith, Britta, Minyoung, Kira und Andrea

P.S.: Den Roland haben wir kurzerhand umgetauft. Es lebe unsere Rolanda! Danke dafür auch an unsere Zeichnerin Lui.

1 comment for “Unser aktuelles Special: My Local Heroine

1. Emilia
    4. September 2017 at 9:36

Ich bin gespannt, welche Frauen ihr ausgesucht habe!