Lange Nacht der Museen in Bremen

Veranstalterinnen: Museen in Bremen
Kosten: EUR 12,- / 9,- inklusiv

Lange Nacht der Museen in Bremen startet Ticketverkauf

27 Museen, Ausstellungs- und Veranstaltungshäuser sowie Galerien in Bremen und Bremen-Nord öffnen am Samstag, den 25. Mai, zur 19. Langen Nacht der Bremer Museen ihre Türen bis in die frühen Morgenstunden. Familien und Kulturliebhaber dürfen sich von 18 bis 1 Uhr auf Lesungen, Inszenierungen, Installationen, Konzerte und Führungen in den Dauer- und Sonderausstellungen freuen.

„Etwas Besseres als den Tod findest du allemal!“: Anlässlich des Stadtmusikantensommers, der von März bis September in der Hansestadt gefeiert wird, präsentieren die Kulturstätten besondere Programmpunkte zum Motto „Überleben“ mit Aktionen, die den Blick auf die Risiken des Alltags und Überlebensstrategien lenken. Nach der kulturellen Entdeckung endet die Nacht mit einer Abschlussparty im Bar-Restaurant TAU in der Weserburg.

Ergänzt wird das Programm um inklusive und barrierefreie Angebote für Menschen mit besonderen Bedürfnissen. Ausführlich beschrieben sind die Höhepunkte im Programmheft, das seit dieser Woche in allen beteiligten Häusern, im Pressehaus des Weser-Kurier, Martinistraße 43, und in den Tourist-Informationen in der Böttcherstraße und im Hauptbahnhof, kostenlos erhältlich ist.

Ein Ticket für Shuttle, Kultur und Party

Mit einem Ticket geht es am 25. Mai ab 18 Uhr durch die Nacht. Das Bändchen ist gleichzeitig Eintrittskarte, Fahrschein im gesamten Tarifgebiet 1 und Ticket für die Abschlussparty. Diese startet ab 24 Uhr im TAU Restaurant in der Weserburg, Teerhof 20.

Mit dem ÖPNV sowie Schiffen, Sonderbussen und einer historischen Bahn sind alle teilnehmenden Häuser bequem zu erreichen. Die Fahrscheine gelten von 17 Uhr (25. Mai) bis 3 Uhr (26. Mai) auch für die historische Straßenbahn Linie E, die ab 17 Uhr halbstündig zwischen dem Depot in Sebaldsbrück und dem Hauptbahnhof fährt, die Shuttle-Schiffe auf der Weser und die Kleinbusse, die zwischen Kunsthalle und  Krankenhaus-Museum sowie dem Hafenmuseum pendeln.

Für alle Radkulturfans werden dreistündige, geführte Radtouren angeboten. Ganz individuell und mit dem Rad geht es mit der Bike Citizens App durch die Nacht. Weil alle beteiligten Häuser in der App aufgelistet sind, navigiert sie bequem und gezielt durch die Stadt. Die App gibt es für das Smartphone im freien Download unter: https://www.bremen.de/leben-in-bremen/bike-it

Tickets können in allen beteiligten Kulturhäusern, im Pressehaus des Weser-Kurier und in den Tourist-Informationen gekauft werden. Sie kosten für Erwachsene 12 Euro, ermäßigt 9 Euro. (AboCard Weser-Kurier, Kinder, Studierende, Arbeitslose, Menschen mit Beeinträchtigungen – für deren Begleitperson ist der Eintritt frei.) Familien zahlen 24 Euro. (Maximal zwei Erwachsene und drei Kindern zwischen 4 und 17 Jahren.) Familien, die eine AboCard besitzen, zahlen 18 Euro und Single-Familien 12 Euro. Für Spät-Entschlossene gibt es das Late-Night-Ticket ab 23 Uhr für 6 Euro.

Weitere Infos und das vollständige Programm gibt es auch online unter: https://www.bremen.de/kultur/veranstaltungen/highlights/die-lange-nacht-der-museen

Teilnehmende Häuser an der Langen Nacht der Museen:

1. Altes Pumpwerk

2 comments for “Lange Nacht der Museen in Bremen

1. Susanne
    23. Mai 2019 at 7:57

Schade, dass es nicht 2 Museumsnächte gibt. Einmal Nord und einmal Bremen.
    Alles auf einmal kann man nicht schaffen und es wäre toll, wenn der Bremer auch mal ins wunderbare Bremen-Nord fahren würde, umgekehrt würde ich auch gerne beide
    highlights realisieren können. Es wäre für beide Veranstaltungsorte sicherlich eine win-win-Situation. Oder zumindest schon früher anfangen, ich selber bin auch nicht der Fan davon, als Frau alleine nach Mitternacht durch die Gegend zu fahren, irgendwann muss man den Heimweg alleine antreten.

• Ricarda
      23. Mai 2019 at 12:39

Das ist eine gute Idee – Wir sollten es verbreiten!