Welttag des Buches: Zadie Smith – »Swing time«

Zentralbibliothek Bremen (Wall-Saal)

24.04.2019
Veranstalterinnen: 360° - Fonds für Kulturen der Neuen Stadtgesellschaft & Stadtbibliothek
Kosten: frei

Zadie Smith »Swing time«

Zwei tanzbegeisterte Mädchen aus demselben Viertel in London, beide aus Mischehen, werden Freundinnen. Doch ihre Familien könnten unterschiedlicher nicht sein: Während die ehrgeizige Mutter der Einen studiert und der Vater den Lebensunterhalt verdient, ist die Mutter der Anderen alleinerziehend, weil der Ehemann im Gefängnis ist. Wie sehr ist die Zukunft der Beiden vorbestimmt? Der Roman „Swing time“ greift Themen wie Ethnie und Hautfarbe, soziale Klasse, Geschlecht, Entwicklungshilfe und Identität auf. Er wurde 2017 für den renommiertesten britischen Literaturpreis, den Man Booker, nominiert und ist mit seiner Geschichte nicht nur ein britischer »state of the nation« Roman, sondern auch für Deutschland sehr aktuell.

Anlässlich des United Nations English Language Day und des Welttages des Buches lädt die Stadtbibliothek Bremen zu einer englisch-deutschen Lesung und Diskussion ein.

Moderation und Lesung Englisch: Ian Watson. Gefördert durch 360° – Fonds für Kulturen der Neuen Stadtgesellschaft